聚碳酸酯首次用于重要色彩指南的顏色展示

科思創為《勞爾顏色趨勢體驗2021+》提供聚碳酸酯流行色色板

材料制造商科思創與領先的色彩標準提供商勞爾開展合作,在《勞爾顏色趨勢體驗2021+》中使用聚碳酸酯材料展示15種流行色彩。這份重要的色彩趨勢指南旨在驅動未來的產品、工業與建筑設計。這標志著勞爾色彩指南首次使用聚碳酸酯為載體對外呈現。聚碳酸酯是科思創于1953年發明的多功能塑料。通過這項合作,科思創也將進一步探索CMF(色彩、材料和表面處理)領域的更多設計和解決方案。
勞爾成立于1925年,公司引入了全球首個工業色彩標準,被普遍用于最高精準度的色彩匹配。作為配色服務提供商,勞爾色彩為各個行業和領域提供最全面的顏色工具和顏色解決方案。

《勞爾顏色趨勢體驗2021+》的全新流行色將于2020年11月26日-29日亮相在上海世博展覽館舉辦的“設計上海”設計展,在德國品牌設計委員會展位(H1 D206)向參觀者進行展示。勞爾和科思創均為德國品牌設計委員會的成員。

科思創副總裁、聚碳酸酯業務部全球色彩與設計中心負責人施科弗博士(Dr. Christopher Stillings)表示:“作為國際知名的配色體系,勞爾向工業設計領域提供專業色卡,因此需要最高標準的色彩精準度。作為領先的聚碳酸酯供應商之一,科思創不僅在材料技術研發方面處于領先地位,而且在全球擁有強大的色彩與設計團隊。我們與勞爾的合作充分證明了我們的聚碳酸酯材料可滿足色彩匹配的高精準度。”

勞爾色彩全球負責人Markus Frentrop表示:“通過這項合作,雙方將為設計師帶來綜合性的色彩和材料方案。此次合作能為設計師提供重要的支持,幫助他們吸引新客戶,同時為現有客戶創造出令人驚喜的解決方案。”

即使是相同的顏色,不同的材料也會導致視覺體驗的細微變化。為了確保準確快速地實現顏色匹配,科思創在意大利、泰國、印度和中國的聚碳酸酯色彩與設計中心多次與勞爾探討解決方案,并在一個月的時間內就完成15個流行色的配色。

今年9月,科思創使用勞爾色號,發布了兩本分別針對汽車行業和電子與家電行業的2021-2022年CMF設計趨勢手冊。這是科思創與勞爾首次合作。

未來,作為開放式創新計劃的一部分,科思創將積極探索與國際色彩標準公司合作的機會,提供更多聚碳酸酯CMF設計與落地方案。通過這些解決方案,科思創致力于激勵更多合作伙伴開展更高效、更具創意的設計,最終為客戶帶來更多價值。

作為材料加工技術領域的專家,科思創的CMF團隊擁有從“前端趨勢研究”到“后端設計應用”的全面能力,能夠提供既具有高美學價值又可應用于批量生產的解決方案??扑紕摀碛斜椴既虻纳屎驮O計專家網絡,能為客戶在全球各地提供各種CMF解決方案。

關于勞爾色彩:

1925年,獨立的質量保證機構德國勞爾公眾利益有限公司成立。作為勞爾公司5個主營業務部門之一,勞爾色彩于1927年即開始致力于建立顏色世界統一的溝通語言。勞爾2,528個顏色代表著最高的精準度與多樣的選擇性。
勞爾色彩提供最全面的顏色工具和顏色解決方案,從扇形色卡、顏色原標準、數字化顏色、顏色趨勢到色彩咨詢類書籍。在此基礎上,為各行各業的客戶提供專業的色彩咨詢服務。
勞爾色彩的總體目標是為可持續設計制定原則,并推動未來的顏色語言。

關于科思創:

科思創是全球最大的聚合物生產商之一,2019年銷售額達124億歐元。其業務范圍主要集中在高科技聚合物材料的生產制造,以及用于諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。主要服務領域涵蓋汽車、建筑、木材加工和家具、電氣和電子行業,其它領域還包括運動休閑、化妝品、醫療以及化工行業本身。截至2019年底,科思創在全球擁有30家生產基地、約17200位員工(按全職員工計算)。

您可訪問www.skymoviestudio.com,從科思創新聞服務器下載本新聞稿和相關圖片。使用圖片時請注明來源。

欲了解更多信息,請訪問www.skymoviestudio.com。

科思創官方微信公眾號:科思創在中國

QR Code to WeChat

前瞻性聲明
本新聞稿可能包含科思創股份公司基于當前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際運營結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登陸 www.covestro.com 進行查看??扑紕摬怀袚逻@些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。